今天傍晚去田野吃饭,打好了饭菜刚准备吃饭,有个服务员用双手端了杯开水,放在我桌子上。我挺诧异的,田野什么时候服务这么周到,吃饭还泡水给客人,我礼貌地说了声谢谢,继续低头吃我的饭。一会儿,桌上突然出现下图水果汤,我正想我没叫加菜啊,这时听到一位男服务员站在我桌旁叫了声班主任你还认识我吗?我真记不起了,我说你哪一届的呀?他说两年前,我读了初一初二我叫李某某。一听这名字我记起来了:以前很胖的男孩,有点邋遢。现在站在眼前瘦了帅了,穿上田野的红色体T恤真是跟上学时判若两人,变成大人了,以致我两年不见,竟认不出他来。接着他很开心地跟我介绍他将要升为店长了,刚才看到我在这吃饭特地送了个水果,我说今天我不舒服不能吃冰的,你坐下来吃吧,他很客气的说,老师那没关系,我给你打包,你带给家人吃吧。然后迅速打好了包给我。
  我今天特别的开心,他还记得我,顿时成就感和幸福感满满地的。一直以来我所在的学校,这几年外地学生偏多,学生流动性很大,从初一到初三不断地有学生进来又有学生回老家,学生进来的成绩也不理想,因而虽然觉得自己努力了,但总没有成就感,而今天让觉得自己的努力是有价值的,学习好的孩子是一部分,但学习不怎么出色的学生,只要为人正直,努力向上,一样可以在每个行业成就自己的未来,那么我们做为普通公办的老师努力培养出这样的学生也是一种价值的延伸,虽然在这物欲横飞的社会,在世俗的眼里只有乐清前面几所民办学校的老师才是厉害人物,我们普通的公办老师也就成了不那么起眼的老师,有时连自己都在怀疑自己,这样当老师是不是太憋屈了:我们公办老师都是正规师范院校毕业,都曾经是受专业训练出来的,面对现实的公办学校招生状况,我们这么努力有价值吗?但今天学生的表现,让我认识到,培养勤劳向上、乐观、情商高的孩子,我们一样为社会做了大贡献,我们也为我们的努力付出而骄傲。今年教育局改变了招生计划,希望我们学校能越办越出色。